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    버터, 그냥 버터가 아닙니다!  가공버터와는 차원이 다른 풍미, 그 비밀이 궁금하지 않으신가요? 오늘은 우리나라에서 만나볼 수 있는 천연버터 종류와 선택 방법을 알아봅니다. 

     

     

     천연버터의 정의와 특징

     

    가공버터 말고 100% 유크림 천연버터 종류 고르는법

     

     

     

    천연버터란


    * 100% 우유 크림으로만 만든 순수한 유제품


    * 유지방 함량 80% 이상


    * 첨가물이나 방부제 없음

     

    천연버터의 장점


    1. 풍부한 영양: 비타민 A, D, E, K 함유


    2. 깊은 풍미: 우유의 자연스러운 맛과 향


    3. 요리 활용도 높음: 베이킹, 조리 등 다양하게 사용 가능


    4. 트랜스지방 없음: 건강에 더 이로움

     


    처음 천연버터를 사용했을 때의 놀라움을 잊을 수 없어요.

     

    빵에 발랐는데, 그 고소하고 부드러운 맛이 정말 달랐거든요. 요리할 때도 풍미가 확 살아나더라고요.

     

     

    🧈 가격은 조금 비싸지만, 건강과 맛을 모두 챙길 수 있어 후회 없는 선택입니다.

     

     

     

     

    시판되는 천연버터 종류

     

    가공버터 말고 100% 유크림 천연버터 종류 고르는법

     
     

    국내산 천연버터


    * 서울우유 버터
    * 매일우유 슬로우버터

     

    수입산 천연버터


    1. 앵커(Anchor) 버터 (뉴질랜드)


    2. 프레지덩(President) 버터 (프랑스)


    3. 이즈니(Isigny) 버터 (프랑스)


    4. 럭키(Lurpak) 버터 (덴마크)


    5. 케리골드(Kerrygold) 버터 (아일랜드)



    특징 비교


    * 국내산: 신선하고 안전한 국내산 원유 사용


    * 수입산: 각 나라의 특색 있는 풍미, 유럽의 전통적인 제조 방식



    여러 브랜드를 시도해 본 결과, 각각의 특징이 정말 달랐어요.

     

    서울우유 버터는 깔끔한 맛이 좋았고, 앵커 버터는 크리미한 질감이 일품이었죠. 특히 베이킹할 때는 이즈니 버터를 즐겨 사용해요. 풍부한 맛이 과자에 잘 어울리거든요.

     

    취향에 따라 선택하는 재미도 있어서, 이제는 버터 고르는 게 소소한 즐거움이 되었답니다.

     

     천연버터 고르는 팁

     

    가공버터 말고 100% 유크림 천연버터 종류 고르는법

     

    선택 기준


    1. 원재료 확인: '생크림' 또는 '크림'만 표기되어 있어야 함


    2. 유지방 함량: 80% 이상 확인


    3. 원산지 고려: 신뢰할 수 있는 국가의 제품 선택


    4. 용도에 맞는 선택: 조리용(무염) vs 식탁용(가염)


    5. 보관 방법 고려: 냉동 vs 냉장


    6. 유통기한 확인: 신선도 체크


    7. 패키지 상태: 균일한 색상과 윤기 확인



    구매 시 주의사항


    * 첨가물 없는지 꼼꼼히 확인
    * 가격대비 품질 고려
    * 브랜드의 신뢰도 조사

     


    이제는 원재료부터 꼼꼼히 확인하는 습관을 들이셔야 합니다.

     

    한번은 유통기한을 제대로 확인 안 하고 샀다가 실패한 적도 있어요. 그 후로는 항상 체크해요.

     

    또, 무염버터와 가염버터를 용도에 맞게 구분해서 사용하니 요리 맛이 더 살아나더라고요. 작은 차이지만 결과는 크답니다!

    🧈🍞👨‍🍳